Емблема церкви АСД
Не самим хлібом житиме людина, але кожним словом, що виходить з Божих уст.
Матв.4:4

Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово.
Івана 1:1





ГРОМАДА ХРИСТИЯН АДВЕНТИСТІВ СЬОМОГО ДНЯ



ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ИСПЫТАНИЯ?

Тематические ссылки

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ИСПЫТАНИЯ?

Разочарования, печаль, боль, одиночество – каждый из нас рано или поздно переживает всё это. «Как мог Бог допустить эту трагедию? За что?» – спрашивают многие. Большинство из нас понимают, что никакие события в нашей жизни не происходят случайно, и Бог не является лишь безучастным свидетелем человеческой судьбы.

В Библии есть такое обетование: «Любящим Бога... всё содействует ко благу» (Рим.8:28). Всё? Даже страдания и скорби? В это трудно поверить, если мы не понимаем истинного значения встречющихся на нашем пути испытаний.

По замыслу божьему как силы этого мира, так и влияние свыше способствуют формированию нашего характера. Бог подвергает ударам нашу своенравную и неподатливую натуру только для того, чтобы облагородить её, подобно тому, как огненная печь очищает ценную руду. Неизбежность переживаний и испытаний, которые нам приходится переносить, показывает: Господь Иисус видит в нас нечто драгоценное, что Он желает развивать. Иначе Он не стал бы тратить время на наше очищение.

Из-за того, что мы не можем видеть свои проблемы так, как видит их Бог, и не можем понять их так, как Он понимает, мы часто сомневаемся в Божьей любви. Но когда мы взираем на свои испытания с Божьей точки зрения, тогда воспринимаем их как Божественные орудия, посредством которых Он с любовью и заботой готовит нас к вечности. Когда искушение кажется невыносимым, нужно помнить, что Бог даёт испытание каждому по силам и «... при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13).

Искушения должны вести нас в молитве к Господу за наставлением и поддержкой.

Всякий раз, когда терпим поражение, мы становимся слабее, но каждая победа над искушением укрепляет характер.

Давайте будем благодарить бога за трудности, которые помогают нам возрастать, уподобляясь Ему. Как, например, мы смотрим на скорбь, которая делает нас сострадательными; боль, которая прибавляет нам терпения; проблему, которая заставляет нас думать; критику, которая заставляет нас проверить самих себя? Все эти и тысячи других вопросов приносят нам больше пользы, чем множество лёгких побед, не дающих никакого духовного роста.

* * *
Наша адреса | Мапа сайта | Запрошуємо до спілкування | ©2005 www.adventist-dnipro.narod.ru

Hosted by uCoz